СЕРЫЙ ЦВЕТ

Шёл по дороге измученный путник,
встретил художника он молодого,
бегло взглянув на походный этюдник,
хмуро заметил, что серости много.
 
Серые волны на сереньком море,
пепельный дождик и серые будни,
серая кошка на сером заборе,
серый на сером — контейнер на судне.
 
Выслушал путника юный художник
и обратился к пришельцу худому:
Ты, брат уставший — дороги заложник,
сядь, отдохни и взгляни по-иному.
 
Мощные волны на мраморном море,
радужный дождик и мирные будни,
добрая кошка на прочном заборе,
вечная верность — контейнер на судне.
 
Всё по другому, когда ты счастливый,
радует солнце и каждый прохожий.
В серой расцветке оттенок красивый,
если настрой позитивный, хороший.