МАШИНА ВРЕМЕНИ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРЁГИНА СЕРГЕЯ

МАШИНА ВРЕМЕНИ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРЁГИНА СЕРГЕЯ

Аудиозапись

 
Благодарю Серёгина Сергея за творческое содружество.
 
-------------------------------------------------------------
Мозг — вселенская система.
Мысль — "Машина времени"—
сквозь века пройдёт и стены, на свету и в темени…
Сердцем чувствуя детали,
все прожилки тонкие,
контур мысли запитаю живо — биотоками…
 
Полночь!.. Стартовое время!
Посижу… Подумаю…
Ноготком мизинца в темя тоненько постукаю…
Заведу часы с пружиной
треугольным ключиком...
И... взовьётся зверь-машина,
стрелки вспять раскручивая!..
 
Вижу хвост протуберанца
за потоком газовым,
кто-то длинным жёлтым пальцем в бездне путь указывает…
 
Вот и степь — моя Красава —
за тремя оврагами!
Матушка под образами в горнице заахала!…
 
Дед спокоен, как Всевышний,
он в рубахе хлопковой
в знойный час под ветхой крышей
мух хлопушкой хлопает.
 
Вспомнит что-нибудь — расскажет,
как степями бегали,
как друг другу кровь пускали, "Красные и Белые"…
 
Всё, как встарь!.. Соседка Верка —
девка сумасшедшая —
хлещет языком, как веткой, каждого прошедшего…
Но!
Весной очнётся совесть!
У крыльца высокого
встретит чинно хлебом-солью босяка убогого!
 
Всё, как встарь! Любовь и слёзы!
Хлёсткие казачьи лозы!
Те же ангелы и боги, птицы, дураки, дороги.
 
Ну какие к ним вопросы
у меня, великоросса,
из другой Эпохи?
-----------------------------------------------------------