ФИЗИКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

ФИЗИКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Аудиозапись

 
 
Первичность чувства — это чувство Родины!
При мысли "Дон" — вишнёвых зорь первичность!
При мысли "Дом" — ведро воды колодезной,
С улыбкой мамка на крыльце с перильцами!
 
Станица. Степь. В яруге волчье логово.
Всё движется в реальном звуке, цвете,
Что памятью мобильною уложено
В мозгах моих —
Бобинах кинолентин…
 
Первичность чувства
Свойственна и физикам.
Не сухари мы!..
Иногда, так надо:
В больших делах есть лабиринты, близкие
по сути своей к дантовскому аду!..
 
Младенчества кусок в уме отматывая,
Первичность чувства я в душе не прячу.
Лишь выйдет на крыльцо с улыбкой матушка —
Смотрю я на неё и плачу, плачу.
 
Лицо моё слезами всё захлюстано
Не от того,
Что жизнь — змея коварная,
Что ночь моя — невыносимо грустная,
Что слёзы лить — никто не отговаривает!
 
Нет! Плачу я
совсем не от отчаянья!
Не от потерь! — не всё ещё потеряно!
Душа сама
Слезами очищается
От чёрной, злой и пагубной материи!