Летний вечер.

Уходит солнцем
Измученный день...
Поникли травы,
Деревья, цветы.
 
Устали и люди
От жуткой жары...
Они весь день
Искали прохладную тень.
 
На небе ни облака,
Но сталась надежда...
На прохладу ночи,
А может нагрянут тучи?
 
Пригонит их ветер
И дождик прольётся?
И, наверно, в четверг,
Как в известной шутке.
 
Но багровый закат,
Никому не сулит удачу.
Вот если бы солнце
Вечером село за тучу...
 
23 июня 2018 г.