Прекрасна юности влюблённость!

Прекрасна юности влюблённость!
Прекрасна юности влюблённость,
Как чистый, незамутнённый ручеёк,
Стремящийся покинуть целомудрия исток.
И в тайне сохранить свою интимность.
 
Прекрасна юности влюблённость -
Сама идиллия в раю средь сладких грёз.
Без обязательств и, пока, без горьких слёз,
Своих порывов не осознавая иллюзорность.
 
Прекрасна юности влюблённость -
С ней чувства безответного влечения,
И обожания предмета своего внимания,
Не понимая чувств этих сакральность.
 
Прекрасна юности влюблённость -
Предтеча, может быть, большой любви
Иль вечным стать светильником души,
Когда однажды в юном сердце поселилась.
 
Прекрасна юности влюблённость,
Что в юном сердце поселилась!
 
21 апреля 2018 г.