Канатоходец.

Канатоходец.
Туго натянут звенящий канат,
А под ним - распростёрлася улица,
Там собрался и замер народ,
Ожидая, привычно, свершения чуда...
 
По канту идет человек-атлет. Путь
Его всего лишь от вехи до вехи.
Но не для лёгкой прогулки здесь,
Проложена тонкая нить каната.
 
Одолел этот путь он уже несколько раз,
И уверен ходок - у него балансир,
Не собьёт его ветра нежданный порыв
И испуганный возглас фанатов...
 
На опасном пути, как всегда, он один.
Своим страхам, волнению он господин
Ведь на этом коротком пути в никуда,
Не нужна ему чья- то подмога...
 
Путь, от вехи до вехи, давно знаком
И он знает, в который уж раз, как сейчас,
Там внизу, его ждет восторженный глас
И желанное наслажденье победой...
 
Бессловесный канат отобрал много нервов
И сил. А вот сделал его он счастливым?
А в ответ, он поднимается на вертикаль,
Чтобы снова идти по стальному канату.
 
 
30 апреля 2018 г.