В чём жизни смысл...

В чём жизни смысл, её завет?
А надо, просто, жить.
И не туда, куда кривая вывезет,
А жить, чтобы душою не кривить.
 
Быть там всегда, где позовут
Наперекор несправедливости
И злу. Свою там волю проявить.
Обиженных и слабых защитить.
 
Не забывать свой Род в час радостей
И в час невзгод. Его беречь и укреплять
Достоинство его своим трудом,
Усердием, талантом умножать.
 
Любить Отчизну настоящею любовью,
Родную землю от врагов оберегать,
Её героев прославлять и никого,
Нигде и никогда не предавать.