Цветет сирень...

Посвящаю моим одноклассникам.
Весна, цветет сирень, в садах благоухает.
Вечерами её запах густо воздух наполняет,
пьянит и заставляет не спешить прохожих,
и одурманивает под её кустом влюблённых.
 
Витает он на улицах и в парках,
запутался в девичьих волосах пахучей
лаутиной и тонкой ароматною помадой,
отметился и на губах влюблённых.
 
Сирень - царица запахов весенних.
И не забудет тот её во век,
кто назначал свои свидания
подле ветвей её... в пору цветения.
 
Пройдут года,все чувства пережитые тогда,
замешанные на запахах сирени,
будут будить воспоминания всегда,
едва заслышишь запах ты её знакомый
 
О той весне, о встречах в парке.
О незабываемых свиданиях с любимой.
 
19 мая 2016 г.