Февраль

Зима хмельная от крепких,
Крещенских морозов
Танцуют с ветром на дороге.
То расстелются поземкой,
То взметнутся в вихре тонком.
Песню поет им невидимый Лель
Их неистовый танец зовется Метель.
Воет, свищет ветер злой,
Разыгралась непогода.
Путник всяк спешит домой,
А добравшись до порога,
Говорит: - Вот это вьюга?!
 
февраль 1973 г. Маччоба - г. Мирный.