Отчего на сердце тяжесть

Отчего на сердце тяжесть,
Совесть с разумом в разладе,
Мира нет, исчезла радость
И душа как бы в засаде?
Примирения нет с Богом,
Ты в руках у провидения.
Суетишься много, много,
Что ни день, то огорчение.
Пока жив, ещё не поздно
Покориться Божьей воле.
Чтоб спасён был произвольно,
Воспарил дух из неволи...
Ты и день твой обновились,
Счастье, радость бы вернулись.
Дух с душою обновились,
Жизни, Богу улыбнулись.
 
23.06.2018г.