Наши годы

Наши годы - судьбы позывные,
Им отмерен особенный срок...
В каждой жизни они именные,
Каждый день их - особый урок.
И роптать на судьбу нам не стоит,
Своей волей мы строим её,
Правом выбора всяк удостоен -
Выбрать путь и своё житиё.
Возвращаются с юга весною
На просторы полей журавли.
В пору юности все мы - с мечтою
Незабвенной, счастливой любви.
В жизни каждый из нас созидает
Свой счастливый семейный очаг,
Но иного судьба так ломает,
Словно был он судьбе своей враг.
И с годами приходит усталость
От растраченных в счастье надежд...
Но у краешка сердца осталась
Вера в зримость Божественных вежд.
И когда прокричат позывные
На осенних лугах журавли,
Знай, призывы к тебе - именные,
Как причастие Божьей любви.
 
25.06.2018г.