В краю есенинских берёз

В память о Сергее Есенине
 
Гоняет ветер лист осенний
В краю есенинских берёз.
Щетинится колючей стерней
В лугах ржавеющих покос.
В саду не слышно коноплянки,
У плёса кликов журавлей,
Лишь голос старенькой тальянки,
Как песнопенья тропарей.
У палисада серебристый
Сегодня тополь облетел.
День дымкой хмарит, небо мглисто
И сад заметно поредел.
Колодезь старенький за садом,
В сторонке церковь и погост,
Берёзы белые парадом
И колокольня в полный рост.
Когда то в том саду осеннем
Кружился лист и опадал.
Стихи под яблоней Есенин
Влюблённый девушке читал.
Повеса синеглазый, бойкий,
Он слишком родину любил,
Поэтом был России звонким,
И был ей мил, и был немил.
Печалит увяданием осень
На фоне ситцевых небес.
А облака как альбатросы,
Притихший в рыжих пятнах лес.
Колодезь старенький, церквушка
И лик кладбищенских крестов,
Деревня сирая старушка
И стон отшельничьих ветров.
 
10.10.2017г.