Победа в 1945 году (из воспоминаний тогдашних детей)

Победа! И к маме подруга влетела.
Победа! И начали в вальсе кружить.
И так до упаду за правое дело,
И весело, радостно стало нам жить.
 
Раскрывши глазёнки смотрели,
Потом засмеялись от радости мы.
Так эту Победу любить мы успели.
Ты тоже её помни и полюби!