Женщине царице - Осени

Женщине  царице - Осени
Ты кажешься сильной и гордой.
Ты - Женщина, но не моя.
Ступаешь по царству ты твёрдо,
И в золоте свита твоя.
 
Приходишь - уходишь, как хочешь.
Бросаешь вокруг янтари,
И верных тебе обнимаешь,
Целуешь ты их до зари.
 
Потом, утомясь, засыпаешь
У томной Земли на краю.
Любить ли меня? Ты не знаешь.
Люблю я... за слабость твою.