ливень

Я распахну пошире окна в доме,
Хочу почувствовать дыхание грозы,
Навстречу протянуть свои ладони
Струям дождя, прозрачнее слезы.
 
Взрываясь, небо льёт на землю нежность,
Смывая с сердца всех печалей груз.
Чтоб всё хорошее принять, как неизбежность
Душа смогла, я с ветром унесусь.
 
Под пенье скрипки виртуоза-ливня
На землю снова тихо опущусь.
Разбрызгивая лужи звёздной пылью,
Я босиком по улицам пройдусь.
 
Деревья утопают в летней зелени,
А лужи – зеркала двух наших судеб.
Не подчиняясь ни ветрам, ни времени,
В них отражается что было, есть и будет…
 
 
22.07.2013.