Снегопад в марте

Снегопад в марте
Усталый город замела метель.
Опять вернулись зимние морозы.
И закружили ветры карусель
Унылой мартовской метаморфозы.
 
Но как не кстати этот снегопад -
Сменить успели тёплые одежды.
А небо сыплет, сыплет невпопад,
Лишая землю радужной надежды,
 
Вернув отчаянье и груз былой тоски.
Весна? О ней пока забудьте.
Снег как расплата людям за грехи.
Встречайте и не обессудьте.
 
25.03.2018