Ожидание

Ожидание
За окнами зима и сыплет снег.
Прохожие торопятся куда-то.
А я жду приглашенья в кабинет,
Как люди, что сидят со мною рядом.
 
У каждого свои колокола.
Мы очень разные и даже не знакомы.
Но здесь случайно нас судьба свела.
И вряд ли встреча повторится снова.
 
Зачем мы здесь? И с нами что не так?
Быть может, где-то слишком нагрешили?..
Я лишь молю, чтобы диагноз – рак
Мне никогда не слышать разрешили,
 
Пусть не узнаю, в чём моя вина,
И за ошибки Небо спросит строго!..
Повисла тягостно немая тишина.
Здесь все равны, как будто перед Богом.
 
И вот… сидим у двери в кабинет
В унылом коридорчике неброском.
И кажется, что дальше жизни нет,
А лишь её безликие наброcки.
 
09.03.2018