К тебе...

Когда рука коснётся тонких струн
И сердце тихой песней отзовётся,
Вернусь к тебе сквозь отблеск тысяч лун
Заблудшим облаком в раскрытое оконце.
 
Мне путь укажет свет любимых глаз,
Глубоких, как бездонные озёра,
Спокойствием спасающих не раз
В часы отчаянья, не знающих укора.
 
Вернусь к тебе слезами вешних гроз,
Наполненными тёплыми мечтами,
Застенчивою нежностью берёз,
Обласканных погожими ветрами.
 
Листвой осенней упаду к ногам…
К тебе я не устану возвращаться.
Но только, слышишь, всё тебе отдам,
Чтоб никогда с тобою не прощаться!..
 
14.09.2016