Хандра

В моём городе осень, промозгло и падают листья,
Серость неба разверзлась, дрожа миллионами брызг.
Время сжалось в комок, разбрелись, перепутались мысли.
Не осталось следа от мечтаний, расхристанных вдрызг.
 
Не осталось тепла, мне не много-то было и нужно –
Лета бабьего пару ли, тройку коротких деньков.
Но уже снегири над соседской рябиною кружат,
Словно искры последних остывших осенних костров.
 
На душе пустота. Ветер хлещет в усталые окна.
В доме холодно. Ночь. Только что-то никак не усну.
Слёзы градом в подушку. И мне как собаке бездомной
От осенней хандры страшно хочется выть на луну.
 
21.09.2016