Серафимы, херувимы и прочие

Серафимы, херувимы и прочие
Есть еще чины иерархии,
Всех Божьих небесных сил.
В саду уникальные орхидеи,
Чей аромат, райский прилив.
 
Серафимы - Свет и Тепло,
Духи самой нашей любви,
Волшебное это волокно,
Плетет сети ласковые свои.
 
Серафимы - шестикрылые,
Пламенеющие, Побуждающие
К любви к Богу, такие милые,
В воздухе всегда летающие.
 
Херувимы - Многое разумеющие,
Наука и Мудрость, Духи Гармоний,
Вперед нас всегда толкающие,
Без всяких к нам церемоний.
 
Херувимы - четырехкрылые,
Через них посылается просвещение.
Они в этом деле самые умелые,
Через них обретается понимание.
 
Господства - ниспосылают Силу,
К мудрому земному правлению,
Всем местным властям и миру,
Но те берут, на свое усмотрение.
 
Господства - Духи Мудрости,
Покровитель у них Юпитер.
Они знают все тонкости,
Разжигают мудрости костер.
 
Престолы - являют Правосудие
Божие и это их для нас колея.
От них идет помилование,
Нарушать законы более не смея.
 
Их изображение - колеса
Со множеством глаз на ободьях.
Любой гуляка, повеса,
А Престолы у него на плечах.
 
Власти - Духи Формы,
Управитель у них Солнце,
Стартовые площадки и платформы.
В наш мир светлое оконце.
 
Они - укрощают бесовскую власть,
Отражают любые искушения,
Не вводят людей в прелесть,
Они для силы нашей поддержание.
 
Силы - Духи движения,
Марс у них Покровитель.
Дают людям смирение,
Душ наших спаситель.
 
Укрепляют всех людей,
Дают Благодать святых угодников.
Делают нас намного сильней,
Посылают Божьих Помощников.
 
Начала - Духи личности и времени,
Управитель у них Меркурий.
Избавляют нас от тяжелого бремени,
прописью неизменных центурий.
 
Они управляют Вселенной,
Законами самой Природы.
Всеми логасами и Солнечной Системой,
Охраняют страны и народы.