Перед закатом.

Перед закатом.
Затихнет всё перед закатом,
И сумрак - маревом в холмах.
Вечерний воздух - смесь с мускатом
Пьянит нектаром на губах.
 
Земля в томлении от жажды,
Туманом дышит над травой
И ждёт живительной прохлады,
Такой желанной и хмельной.
 
Уже в закате солнце тонет,
Алеет всполох в небесах.
Ночь - величавое бездонье -
С мечтой кружится в облаках.
 
Где снов чарующие волны
И нежной дрёмы тишина,
Где звёзды ярки и безмолвны
И непокорная луна.