Проплывёшь ли белым облаком.

Проплывёшь ли белым облаком.
Проплывёшь ли белым облаком
Над моей печальной головой.
Зазвенит ли с плачем колокол -
Упадёшь с летящею звездой.
 
Загрустит ли дождик каплями,
Как слезами горькими с небес.
Вот ложится ночь туманами
Здесь на травку платьицем невест.
 
Понимаешь - смерти просто нет!
ВременнАя только передышка.
Там зажжётся первозданный свет,
А в тумане видится дорожка!
 
Проплывёшь ли белым облаком
Над моей печальной головой.
Упадёшь ли лёгким пёрышком
И зажжёшься новою звездой!