Ангелы.

Ангелы.
Продолжаю цикл Небесной иерархии.
 
Следующее Бога творение,
В создании себе помощников,
Очень яркое проявление,
Наших хранителей, наставников.
 
А проще будет нам сказать,
Огромное количество ангелов.
Тех, кто первую помощь оказать,
Нам в любую минуту, без слов.
 
Их настолько очень много
И разные обязанности у них,
К работе относятся строго,
Нет свободных, минуток лишних.
 
Даже ангел есть у каждого часа,
Как и у каждого человека.
Они являют порой чудеса,
На протяжении жизни и века.
 
Получится целый список,
Из их разных многих имен,
Как в пустыне нашей песок,
Они часть наших с вами перемен.
 
Одна из основных задач,
Помогать и охранять нас,
Посыльные Бога передач,
Всех откровений в назначенный час.
 
Их по другому называют,
Порой духами сумерек,
Всеми делами заправляют,
Но на первом месте человек.
 
Их покровитель наша Луна,
Вечная подруга Земли,
Когда она особенно полна,
Ночью лучше чувствовать могли.
 
Эту незримую с ними связь,
Перед сном тонка становится,
Между нами пелена и сквозь
Нею видны они, чтоб нам присниться.