Из благих побуждений
У одного человека была обезьяна,
Дружили друг с другом они реально,
Вместе всегда и всюду ходили,
Как близнецы неразлучные были.
Обезьяна любила хозяина очень
И даже заботилась, между прочим -
Бананы, кокосы ему доставала
И, чтоб не грустил, его развлекала.
Вот как-то в полуденную жару,
Решил подремать человек чуть-чуть,
В тени безмятежно он растянулся
И в сладкие грезы вмиг окунулся.
Но тут прилетела муха большая,
Быстро кружила она и жужжала
И на нос спуститься она норовила -
Короче, мешала, что было силы.
Смахнул муху раз человек – бесполезно,
Она вновь вернулась на прежнее место,
Второй раз махнул – та же беда,
Муха не делась, увы, никуда.
Видя, какие друг терпит муки,
Обезьяна решила всё взять в свои руки,
Муху решила она уничтожить,
Как она смеет друга тревожить.
Камень взяла обезьяна побольше,
И стала ждать, не смыкая очи
И только муха на нос приземлилась,
Тут она камень в дело пустила
И со всем силы ударив муху...
Нос превратила в кровавую лужу.
Часто, из самых благих побуждений,
Нам причиняют боль и мученья,
И дружба глупца может нам принести
Больше беды, чем все наши враги.