Август

Август
Дышало лето ароматом,
Купаясь в ласковых лучах,
Парило в облаке лохматом,
Повиснув на его плечах.
 
Цветы неспешно просыпаясь,
Взглянув на солнце сквозь прищур,
Смахнули нежно лепестками
Ночных кошмаров сонный гул.
 
На ветках тонких нитью бусин,
Повисла лёгкая роса,
Как бугорки у спинок гусениц,
Как оброненная слеза.
 
Как жаль, что прелесть эта летняя,
Взмахнёт вот-вот своим крылом,
И закружившись в танце медленном,
Растает, где-то за углом.