Есть две большие дороги на жизненном нашем пути
Есть две большие дороги на жизненном нашем пути
И сами мы выбираем, по какой из них нам идти:
Дорога добра, созиданья, творчества и труда,
Вторая дорога сражений, ненависти и зла.
Но выйти на эти дороги может лишь только тот,
Кто без всяких сомнений идти по дороге готов,
Кто до конца уверен в выбранном им пути
И нет никаких метаний тогда у него внутри.
А это лишь единицы, уверенные в себе,
Верные до фанатизма выбранной ими стезе:
Праведники святые, живущие для других,
На другой дороге злодеи, преступники и палачи.
Ни капли у них сомненья нет в выбранном ими пути,
Чувствуют удовольствие и видят цель впереди,
У них на душе спокойно, в мире с самим собой,
Нет никаких метаний, судьбы не хотят иной.
А все остальные люди бродят туда-сюда,
То зло причинят кому-то, то благо они вершат,
В душе постоянно сомненья – правильно ли живу?
Хорошим быть - труд отменный, быть злым – стыдно ему.
Так между стыдом и ленью идёт у них вечный бой,
Желая достигнуть цели и получить покой.
И ничего в итоге – в душе метанья одни:
И результата мало и счастьем обделены.
Вы уж определитесь, какая дорога для вас,
Мотанье по бездорожью жизнь превращает в ад.