Большой Никто и его Телевизор

Большой Никто и его Телевизор

Аудиозапись

Жил однажды на свете Большой Никто.
Жил впустую и скучно, как жили все:
Он работу откладывал на потом,
Пиво пил в гараже у своих друзей.
 
У Большого Никто был придурок-сын,
И жена – вечно лающий Цѐрбер злой.
Ими не был Никто никогда любим,
Как на каторгу шёл он к семье домой.
 
Но спасал телевизор – святая вещь!
С наслажденьем Никто в руки пультик брал.
Он любил на диване, как морж, залечь
И врубить городской новостной канал.
 
Утешал его диктор: «В стране подъём!
Мы ведь встали с колен, наконец. Ура!»
И Никто соглашался с ним: «Заживём!
Наступили счастливые времена!»
 
Окрылённый ложился в постель Никто,
Прижимаясь с супругой спиной к спине.
Закрывая глаза, он мечтал о том,
Как усядется завтра смотреть ТВ.