Я — морская

Я — морская
Я — морская шипящая соль, я кусаюсь, как мокрое пламя.
Ты — фрегат флибустьеров, везущий награбленный груз.
Мои волны тебя разбивают, корёжат и к чёрту дырявят.
Ты отчаянно тонешь. А я от души веселюсь.
 
Лучше шутки фривольной мне слышать предсмертные крики и стоны.
Мимолётная радость стихии — убить просто так.
Отправляйся-ка, горе-фрегат, ты в объятья царя Посейдона,
Как трофей мне оставив с белеющим черепом флаг.
 
Не осталось презренной пощады на гребне девятого вала,
Корабельную плоть с треском волны ломают и жрут.
Дно пучины морской для тебя станет самым последним причалом.
Засверкав, пророкочет гроза погребальный салют.
 
Средь бушующе вздыбленных вод, в кучеряво-барашковой пене,
Под узором фатальным из дыр и уродливых ран,
Затихает лихое стаккато фрегатного сердцебиенья.
Корабельное тело глотает в себя океан.
 
Я — морская шипящая соль. Я нещадна в безумии страсти.
Ты — фрегат флибустьеров. И только что ты утонул.
О, мой бог, всемогущий Нептун!.. Как же сладко стихийное счастье —
Изломать и пустить беззащитное судно ко дну!
 
/2018/