Мёртвая

Мёртвая
Луна сквозь полог туч лохматых светит,
Укрыла ночь осинник флёром* мрачным.
Бесплотный дух прекрасной юной леди
У собственной могилы тихо плачет.
 
Обняв надгробный камень тонкой ручкой,
Без жениха невеста в платье белом**
Рыдает о судьбе своей беззвучно,
Полупрозрачным сотрясаясь телом.
 
Скорбит она, что прожила так мало –
Мечтания свои не воплотила.
Старуха Смерть её поцеловала
И подарила вечный дом - могилу.
 
В печали безутешной дева стонет,
На дату жизни с сожаленьем глядя.
По цифрам водит призрачной ладонью
И утирает слёзы краем платья.
 
Кричат вороны в тишине полночной,
Седая дымка овевает плиты.
Молчат у эпитафий многоточья.
Молчат о наболевшем, не забытом.
 
___________________________________
 
*Флёр - покров таинственности.
**Существует обычай хоронить незамужних молодых девушек в свадебных платьях. Кто-то верит, что такие девушки - Христовы невесты, кто-то же считает, что душа незамужней, если её не похоронить в свадебном наряде, будет скитаться на том свете.