Образ

Образ
Да, я пытался Вас любить,
Но Вы и Бог - все были против,
Чему не быть - тому не быть,
И невозможны повороты
Когда противится судьба,
А вместе с ней и Вам не нужно
Ни моя нежность, ни борьба,
Ни я - упрямец простодушный.
Вы трепетно, не пряча глаз,
Другого ждёте с силой прежней...
А я люблю, увы, не Вас,
А образ Ваш в душе мятежной.