Питеру

Питеру
Этот город, единственный город,
Где-то в рёбрах живет и болит,
Над Невою рассветом распорот
И мостами, как нитками сшит.
И ветрами бьётся упруго
Твоё сердце о спины львов,
Сколько строчек и сколько судеб
Проявилось из мглы твоих снов.
Сколько радости и сколько печали
Дрожью кануло в чёрной воде,
Но какие-то светлые дали
Всё равно вечно дремлют в тебе.
И каким-то всевидящим оком
Ты всё смотришь и смотришь мне вслед,
И у этого взгляда нет срока,
И цены ему тоже нет...