У нас декабрь

На Палубной, на Мачтовой,
На Якорной – весна.
Одесское трюкачество заманчиво.
Весьма.
 
Верёвки с распашонками –
Сигнальные флажки,
А воробьи – прищепками. Защёлкали
Таки.
 
Матросы вперевалочку…
Попробуй! Совпадёшь?
Печальки в переулочки ховаются.
Отож.
 
 
Ховаются (укр.) – прячутся
Отож (укр.) – Что-то среднее между «вот так-то» и «то-то и оно»