Мы читаем между строк...

***
Мы читаем между строк.
Говорим витиевато.
Ищем первый же предлог,
Чтоб других обвиноватить.
 
Извиваемся, скользя
В ограниченном пространстве.
Психология ужа –
Укусив, ретироваться.
 
Не смертелен наш укус.
Не целебна наша жалость.
Непреодолим искус
Полечить, потом ужалить.