Вальс

Вальс
Ну, вылитая гимназистка!
И платье строгое до пят.
Что называется – казиста,
Хотя и носик конопат.
 
Мы закружились в белом танце.
Твоим вниманием польщён.
Взлетаем, кажется, взлетаем!
Ещё, ещё, ещё, ещё!
 
Рука скользнула по предплечью,
И утонула в декольте.
Ты держишь спинку безупречно,
А мне – лететь, лететь, лететь!
 
По соблазнительной ложбинке,
Перебирая позвонки,
Как по «неведомой тропинке»
Спускаюсь в пропасть воровски.
 
И не могу остановиться,
Тревожным таинством влеком.
Но сколь верёвочке ни виться…
 
Хоть искушенье велико,
 
О, сладко так порыв отринуть,
И не испытывать судьбы!
Там,
Ниже,
Тонги, или стринги?
А, может, нет…
 
Не может быть!
 
 
На всякий случай
Из словаря Ефремовой:
Декольте - глубокий вырез в верхней части женского платья, открывающий шею, плечи, верхнюю часть груди, СПИНЫ.