НА СМЕРТЬ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА ...

НА СМЕРТЬ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА ...
А ОН СМЕЯТЬСЯ НАС УЧИЛ,
ГРЕХИ ВЫКЛАДЫВАЛ НАРУЖУ,
ОН ВСЮ СТРАНУ ИСКОЛЕСИЛ
И В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ , ЗИМОЮ В СТУЖУ.
 
ОН СЛОВОМ БИЛ , КАК АВТОМАТ,
ПРЕДЕЛЬНО ЦЕЛЯСЬ В ГЛУПОСТЬ НАШУ,
И НЕ СВОРАЧИВАЛ НАЗАД,
И НЕ ПУСКАЛ ВСЁ НА УДАЧУ.
 
ОН НЕ ЛУКАВИЛ НИКОГДА!
СМЕЯЛСЯ ИСКРЕННЕ НАД НАМИ,
И ГОВОРИЛ : РЕШАЙТЕ САМИ
КТО ГОСПОДИН , А КТО СЛУГА ...
 
НЕ СБЕРЕГЛИ И ПРОГЛЯДЕЛИ,
КОГДА БЕДА ВОРВАЛАСЬ В ДОМ,
ТЯНУЛИСЬ СТРАШНЫЕ НЕДЕЛИ,
СЛАБЕЛО ТЕЛО С КАЖДЫМ ДНЁМ.
 
И ВОТ - КОНЕЦ! КАК ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАШНЫХ МУК,
ГОСПОДЬ С ТОБОЙ!
УШЁЛ ЕЩЁ ОДИН ....В ЗАБВЕНИЕ.
ЗАДОРНОВ - ТЫ ДЛЯ НАС - ЖИВОЙ!