НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

 НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
И ВОТ ОН НАСТУПИЛ ТОТ ДОЛГОЖДАННЫЙ
И ВЫСТРАДАННЫЙ ГОРЕМ И БЕДОЙ
ТАКОЙ ДАЛЁКИЙ И ТАКОЙ ЖЕЛАННЫЙ
НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ В СХВАТКЕ РОКОВОЙ !

КАК ЖДАЛИ МЫ ЕГО - ВСЕГО НЕ СКАЖЕШЬ
ПРО СТРАХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ПОТЕРЯТЬ
КОГДА В ОТЧАЯНИЕ, В СЛЕЗАХ,  СТОИШЬ И ПЛАЧЕШЬ
ПОШЛА КОЛОННА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВОЕВАТЬ

НАС ЖГЛИ , СТРЕЛЯЛИ , ТАНКАМИ ДАВИЛИ
И ГОЛОДОМ ПЫТАЛИ КАК МОГЛИ
НАС ДНЁМ И НОЧЬЮ , КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОМБИЛИ
НО ВСЁ РАВНО ВСТАВАЛИ МЫ В ШТЫКИ

ЧЕТЫРЕ ГОДА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ТЯНУЛАСЬ БИТВА
НО ШАГ ЗА ШАГОМ МЫ К СВОЕЙ ПОБЕДЕ ШЛИ
И НА УСТАХ ЗВУЧАЛА КАК МОЛИТВА
" ЗА РОДИНУ ! ЗА СТАЛИНА ! " ИДИ

И ВОТ ОН НАСТУПИЛ , ТАКОЙ ДАЛЁКИЙ
ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ , ОТРАВЛЕННЫХ ВОЙНОЙ
НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ - РАДОСТНЫЙ И ЗВОНКИЙ
ТАКОЙ БЕСЦЕННЫЙ И ТАКОЙ РОДНОЙ !