ПОЛЁТ ДУШИ

ДУША МОЯ ,  УКРЫВШИСЬ ВЕЧНЫМ НЕБОМ
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ СТРЕМИЛАСЬ К ЗВЁЗДАМ
И ПАДАЛА НА ЗЕМЛЮ БЕЛЫМ СНЕГОМ
ЛОЖАСЬ ПОД НОГИ ЕЛЯМ И БЕРЁЗАМ

ОНА ХОТЕЛА РАДОСТИ НАПИТЬСЯ
ИЗ ПТИЧЬИХ ГОЛОСОВ ПОЮЩИХ ТРЕЛИ
НО ВЕТЕР ЗАСТАВЛЯЛ ЕЁ КРУЖИТЬСЯ
А ВМЕСТО ПТИЦ ТЕПЕРЬ ШУМЯТ МЕТЕЛИ

ДУША РВАЛАСЬ ИЩА ТЕПЛА И СВЕТА
К ЛЮБВИ СТУЧАЛАСЬ, УСТАВАЯ БИТЬСЯ
НО НЕ ДАЛО  МОЛЧАНИЕ ОТВЕТА
ЗА ДВЕРЬЮ ПРОДОЛЖАЯ ТИХО ЗЛИТЬСЯ

И ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ДУША ВЗЛЕТЕЛА
ПРОСТИЛА ВСЕХ ЗА ВСЁ , СЛОЖИЛА КРЫЛЬЯ
ОНА ХОТЕЛА ЖИТЬ , НО НЕ УМЕЛА
ПРИКЛАДЫВАТЬ К СВОИМ СЛОВАМ УСИЛИЯ