Жизнь и Смерть

Жизнь и Смерть
Облюбована Жизнью пустыня Намиб. Очарована ей.
Средь песков и ветров ею писан был каждый завет.
Но не жаркое солнце, прельстило, ни свежесть ночей,
А понравилось Жизни, что жизни в пустыне нет.
 
Не зовут, не кричат голоса, и не сетует шумно люд,
За проблемы и беды свои не винят её, не казнят,
Самотёком не пустят, прожгут/наплюют/заклюют.
Проживает в пустыне Жизнь, годы мимо неё летят.
 
Ну, а Смерти по сердцу бальзамом текут города,
Суета узких улиц Москвы и Манхэттена трубный гул.
За спешащими спинами ловко снуёт она,
Разговоры ловя: кто кого полюбил/заманил/обманул.
 
Восхищает её заурядность людских умов,
И зацикленность массы, животный инстинкт толпы.
Забывают о ней, не помянут своих богов,
Пока Смерть не решит показать им свои серпы.
———————————————————
Жизнь и Смерть, Инь и Янь, им придуманы имена!
Сотни тысяч умов размышляли над этим годами.
Только Жизни нужны благодарности, хоть одна,
Ну, а Смерти подай, что б и в счастье о ней вспоминали.