Когда же ты станешь старше?

Когда же ты станешь старше?
Она ругала меня смущенную,
И едкие фразы бросала не раз,
Не видя душу мою оголенную
И в омут не глядя уставших глаз.
 
Она ругала меня притихшую,
И без любезности всякой и нежности,
Цепочку трепала на шее висевшую,
Меня обвиняя в немыслимой дерзости.
 
Она ругала меня уставшая,
И не смотря, что почти уснула,
Шептала: «Когда же ты станешь старше, а?
Что б я от любви твоей отдохнула».