Где же ты?

Где же ты?
Где же ты, девчонка босоногая,
Что смеясь бежала по траве,
Мячиком зеленым увлеченная,
С заплутавшим лучиком в косе?

И черникой руки перемазав,
Бабушку бежала обнимать,
И на накрахмаленном халате,
Ей,шутя, звезду нарисовать.

Где же ты, курносое веселье,
Что козу гоняла по двору?
За рога тащила ее в сени,
Испугавшись дальнюю грозу.

Звали как тебя, уже не помню,
И куда пропала, не пойму.
Где же ты,девчонка босоногая,
На каком найти тебя лугу?