Серебрится зелье...

Серебрится зелье...

Аудиозапись

Серебрится зелье в ведьмином котле.
Кот чернее ночи просит ласки.
И в лесной, пропахшей елью мгле
Скачет леший в деревянной маске.
 
На опушке лунной, средь цветов
Пляшут нимфы, заливаясь смехом.
Колдовской отвар почти готов,
Ночь повременит еще с рассветом.
 
Только ведьма час торопит долгий,
Чуть притопнув расшалившейся метле.
Невдомек вертлявой, что девчонка,
Кипятит любовь в своем котле.
 
И не знает кот, как плачет сердце
Чародейки юной. По утру,
Первый лучик солнца ей забрезжит,
Осветив дорогу к алтарю.
*****************
Догорал костер, толпа гудела,
Ведьмин суженый под руку вел другую.
Где-то на опушке нимфа тихо пела,
О любви обманутой колдуньи.
 
*Музыка создана с помощью ИИ.