Небесные игры (Встреча Персеид с Калинниками)

Грохочет гром, но не сейчас,
Разряд сверкает вдалеке.
Сегодня звезды падают на нас,
Желанья собирая налегке.

О, этот август, с грозой бесшумной
И тысячью жемчужных слёз!
Меня ты делаешь безумной
От своих дней, ночей и грёз.
 
Ворчливой осени предвестник
И лета ты последний луч
Не уходи, постой, кудесник!
И отодвинь все стаи туч.
 
Да подари еще немного
Весёлых теплых летних дней,
Ну а потом стели дорогу
К бескрайности златых полей.
 
Ночь с 14.08.13 на 15.08.13.