Грёзы

Давно стихи мы не писали,
И строчки позабыты,
Но лишь мечты у нас остались,
Чтоб выйти на орбиту.

И пусть стихи сейчас не АХ, 
Да рифмы больше нет,
Мы всё равно летим во снах 
До дальних тех планет.

А путь наш сложен и далёк,
Но джут нас приключения,
А нам с друзьями невдомёк,
Что это сновидения.

Мы всё летим, летим вперёд 
На маленькой ракете.
И вот уже через часок 
Мы на другой планете.

А на планете той, друзья,
Не жизнь, а загляденье!
Хотите, докажу вам я, 
Что в реках там варенье!

Жаль детские мечты сбываются 
Только в твоём сне, 
Где солнце улыбается
Не только по весне.

Где птицы так напевают,
Что можно слушать вечно.
Бывает, что собаки лают
Совсем по-человечьи.

Где горы выше неба, 
И сам ты великан.
Живут где люди ветра 
Средь солнечных полян.

Но, к сожалению, бывает так, 
Что средь ночной тиши
Нас добрый сон вдруг покидает 
И прячется в тиши.

А ты не бойся, друг мой милый, 
Лишь вспомни мамин взгляд.
Кошмар твой сразу станет пылью
И улетит назад.

И в мире лучше нет,
Чем этот нежный взор.
В нём счастье, свет,
Любовь, такой родной задор.

Не забывай, мой дорогой, 
Всю теплоту тех глаз,
И, возвращаясь уж домой, 
В них загляни хоть раз. 

Август 2011