Две Родины

Я с грустью покидаю дом.
Вокзал, прощание, платформа,
А поезд зовёт уж задорно
В тот край, что хорошо знаком. 

Покинув Северных Амуров,
Вторую Родину открою для себя
И домом новым назову любя
Удмуртию мне близкую всегда.

Простор твой мне давно знаком,
И говор твой ласкает слух.
И песня, что поёт пастух,
И хлеб со свежим молоком,
Что бабушка сутра давала,
Мне с детства в душу так запали,
Что буду помнить я всегда
Те беззаботные года.

Две Родины соединила Кама:
И ту, где крестили меня,
И ту, где песни пела мама,
Качая в руках частичку себя.

Люблю природу, как башкир,
И как удмурт, о ней пою.
Хочу, увидев целый мир,
Я Родину вдыхать свою. 
Хочу коснуться древ коры,
Услышать голосок ручья,
Что путь нашёл среди травы.
«Ну здравствуй, Родина моя!»–
Так скажу я роще сонной, 
Где свищут трели соловьи,
И вдохну я грудью полной
Аромат родной земли!
 
30.11.12