Однажды

Однажды днём
Гуляли в парке мы вдвоём.
Он говорил мне о любви,
Что вместе быть могли.
А я молчала, роняла взор
На странный вен его узор.
Смотрела в небо, звёзды звала,
Но крепко за руку держала
Ведь мне никто до дня сего 
Не говорил "люблю" кроме него,
Взахлёб не целовал,
И сообщений милых мне не слал.

Жаль моё сердце тоже не свободно,
Но случаю уж так угодно,
Что место отдано другому.
Тому, кому я не нужна
И у кого своя мечта.
Вот выбор сложный предо мной:
Кого оставлю я с собой.
Но так я для себя решила:
Кто полюбил, не согрешил.
Да вознаграждён он будет
И моё сердце может не забудет,
Улыбку, что ему дала 
И тихие, заветные слова. 25.03.12