Красный стих

Так красив кроваво-красный цвет –
В нём я и ты, в нём жизнь и смерть.
Он – цвет военного огня, 
В него же одевается заря.

Есть приносящий счастье красный,
Как цвет победы, света, страсти.
Есть нежный красный – цвет любви, 
Он зажигает в сердце яркие огни.
В крови рождается живое существо,
И с кровью же теряет естество.

Но, к сожалению, бывает цвет,
Что красит в горе белый свет.
Он означает много бед,
В истории алеет его след.
То свет надежды и мучений,
Оттенок веры и влечений,
Он – перелив и страха, и любви,
Того, что сохранить мы не смогли.