Ангел и палач

Когда я о любви мечтала, 
Ты полюбил, но не меня.
Всё говорила: "Я б летала!",
А ты летал и без меня.

Знаю, ты - мой ангел и палач,
Твой взгляд-небесный дар. 
Ты тихий не услышишь плач
И не увидишь весь кошмар.

Ты не заметишь тех порывов,
Что я направила к тебе,
И не увидишь всех обрывов,
С которых падала во сне.