БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОТНО

БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОТНО

Аудиозапись

 
 
 
Над станицей моей степной,
Необутой ещё, неодетой,
Открывается полотно
Самотканного синь-рассвета.
 
Диво дивное Бог творит.
Бог-художник, вселенский гений
Раз, мазок! — алый свет зари.
Два, мазок! — трав молочных зелень.
 
После третьего синь-мазка
Дон наполнился синью звонкой.
Лошадь белую Бог с моста
К Дону сводит тропинкой тонкой.
 
Фантастическая красота!
Ах!.. Царевна-лягушка мило
Из-под ивового куста
Созерцает "Картину Мира".
 
В этой царственной лепоте
Не прохлопать бы ей опасность:
Затаился вон, в синь-воде,
Поплавок с оперением красным.
 
На коровьем реву клюёт
Даже сом на глухие квоки.
Бог уроки любви даёт.
Всем свои он даёт уроки.
 
Клёв слежу. В красный зев костра
Я подбрасываю поленья.
Пусть Вселенская Красота
Не скупится на вдохновение!
 
 
 
Читает Владимир Кулаев
 
 
Читает Егорова Ольга