ПЧЁЛОЧКА ЗЛАТАЯ

ПЧЁЛОЧКА ЗЛАТАЯ

Аудиозапись

 
 
 
Я помню развесёлый фольклорный наш ансамбль —
он хутора и сёла брал сходу: там и сям.
 
Встречаясь, расставаясь, с явленьем грозовым,
по трассе трясковатой летит наш грузовик.
 
Кругом леса и воды,
а в кузове — гурьбой
кларнеты и фаготы,
искусство и любовь!
 
Плантаций помидорных съедобен сочный сбор.
И солнышко над Доном съедобно — помидор.
 
Как кони, ржут баяны…
А дудочки — ду-ду-у-у-у!..
Въезжаем в осиянную
зелёную страду.
 
Улыбки. Сантименты — на стане луговом.
Водицы непременно из родника попьём...
 
Чтоб творчество магнитило,
влекло в свой окоём —
даём всё самобытное,
исконное, своё…
 
— А ну-ка, круг пошире!
— Проход освободить! —
диктует многожильный диктатор-бригадир.
 
Вдруг, Танечка влетает в стихийный карагод,
как пчёлочка златая.
Народ разинул рот.
 
В ладони, как в литавры, бьют люди от души!..
— Ой, пчёлочка!
— Ой, Танька!
— Летай! Кружи! Журжи!..
— Жизнь в грации и в танце,
по-свойски, покажи!..
 
— Ух, ты, какая кра-а-ля!..
— Вот это да-а-а!..
Гляди-и-и!..
Как пляшет! Как игра-а-ет! —
гутарит крайний справа
диктатор-бригадир...