Летнее утро

Летнее утро
Прохладой дышит утро,
Вселенской тишиной,
Загадочно нетрудно
Представить мир иной –
Без боли, слёз и фальши –
И чистою волной –
Такие ж утра дальше,
Как крылья за спиной.
 
В покое сердце млеет,
Не пышет бедствий гриль,
Рассудок дум пропеллер
Пока остановил…
 
И первым днём творенья,
Явленьем высших сил –
Всё то, что утра гений
Со щедростью открыл.
 
21 июня 2017 г